Впусти меня в погреб, забитый шакалами

Впусти меня в погреб, забитый шакалами,
Ведь я заслужил. Столько в мире озлобины.
Свободу сгружают в Крыму самосвалами,
А ты уж забыл запах этой смородины.

Наверно не стоит давиться сомненьями,
Не стоит давиться советами бренными.
Я думаю, будет уместнее смелыми
Шагами вернуться к безумью заветному.

Мой город сгорел в тыщах, тысячах, тысячах!
Давно уже нет его, кроме наколки.
Я знаю, что с неба в нас молнии тычут всё,
И нету разгадки, одни недомолвки.

Я знаю, что вечер кончается стадными
Пустыми рефлексами, доброжеланьями,
Вот только когда внутри пинта, с последними
Словами делами и воспоминаньями,

Приходит все то, что когда-то кидалось
В пустых подворотнях в объятия странные,
И ветры - чугунные злые скитались,
забитые улицами и странами.

Ведомых так много, но в этом ли дело все?
Рассказывай больше, неси околесицу.
Наверное, стоит остаться лишь сломленным
И не пытаться взобраться на лестницу.

В ста метрах от дома семь тысяч ничтожество
Пытается стать кем-то верным и преданным.
Взгляните на это - ведь ересь, убожество.
Ни зеленью не откупиться, ни медными.

Крепись, стрый друг, ведь ты кончишься рано,
Как пепел развеешься, спичкой сгоришь.
И ангелы смерти вдруг дернут стопкраны,
Расставят подсказки средь вздернутых крыш.

И в дереве паба навеки утопленный
Расставь запятые, вскричи все признания
Когда перестанешь жевать свои сопли ты,
К тебе наконец то вернется сознанье.

С душой говоришь, перезвон, стуки, сломлены!
Опять, суки, сломлены злом и обманами!
Путь домой, что твои похороны -
Забит городами и дальними странами.

Асфальтовый мир перевернут без умолку,
И некуда жить, словно бог безответственно.
Как хочется выдать свою душу сумраку,
И раствориться в стихийное бедствие.

Оставь позади стыд, обиду и жалость.
Ты веришь себе или веришь прозрению?
Вся правда в разы вдруг совсем потерялась.
Наверное, стоит вернуться к взрослению.

 

04,03,15

1:15


Рецензии