Добровольческий рэп

Доброволец
Помощник обитателей свалок и околиц?
У него сто лиц.
Он не падает ниц.
Перед проблемами жизни
И дилеммами и людей проблемами.

Он не дрейфит.
Берет и решает.
Пусть порой нападает властей стая.
Голодная, злая.
Но он знает - за него вдруг встанет
Те, кто в его стане!

Доброволец, Богом избранный
Обручен с бедными избами..
С людскими брызгами..
Дети без матери ..
На столе тряпка заместо скатерти..
И конфету ребенку..
он смеется так звонко..
А ты прячешь слезы украдкой
На его нищую взирая кроватку..

Ты доброволец..
У тебя мало времени
разбираться - просящий,
какого роду племени..
Ты его берешь как Бог в ладоши..
Ты только поверь..
Поверь в себя мой хороший.
А я рядом буду...
Тебе тебе конечно трудно..
Но ты давай, берись...
За себя, с этой жизнью борись...
Твоя борьба - это моя борьба
И в этой борьбе в связке мы оба.

Ты волонтер!
В одном лице зритель и актер.
Твоя игра,
Порой совсем рано с утра.
Нужна еще вчера, тем,
у кого в бюджете дыра.
И ты идешь, твоя рука к людям..
Кто-то плюнет, кто-то очернит, осудит..
А кто-то будет.
В нее класть,
Золотое блюдо,
Там блестят монеты - Чудо
И на сердце куплеты.
Хотя мы добровольццы, не поэты,
Но видя это,
заражаясь светом,
Превозмогая запреты.
Несем людям лето
В души зимой израненные...
Списанные заранее...

Ты волонтер!
И порой с порога смотрят дети -
Ты что припер.
Подарки, машинки...
Мишуру на елку или снежинки...
Или весны росинки?
Или от мамы весточку...
Запятую, строчку в тетрадную клеточку?
надежду? или от нее известия?
Ты волонтер - вместе мы!
Нас не разорвать,
не напугать.
не сломать...
Крепче мы любого в мире металла.
Хоть порой и труднее стало.
И работа достала.
Но ты из крепкого сплава!


Рецензии