Божий план

Ты создал этот мир Своим Словом могущества,
Показав, что Тебя нет сильнее вовек.
Людям дал по любви ни одно преимущество,
Ты хотел, чтоб прославил Тебя человек.

Ты хотел, чтоб Твое дорогое творение
Жить могло, сохраняя Уставы Твои,
Исполняли чтоб люди Твои повеления,
В благодарности жили во все свои дни.

Но и дьявол не спал, зло планировал тщательно,
Своей власти он жаждал людей подчинить,
Предлагал то и это в коварстве старательно,
Прилагая усилия души сломить.

Человек, не отдавши вполне сердце Господу,
Был уловлен в ужасные сети врага
И теперь, живя в мире, уверенной поступью
Он шагает в открытые ада врата.

Ты, Господь, с сотворенья любя наши души,
С сердцем трепетным, слезно искал нас спасти,
И Христос, Отчий план разделяя, послушно
Снизошел для спасенья заблудшей души.

Ты, Невинный, пожертвовав Собственной Кровью,
Навсегда Примирителем с Господом стал.
Наделяя сердца даром веры, любовью,
Искупил от погибельной власти греха.

Мы живем на земле среди зла и порока.
В этом мире законы и правда - свои…
О, Господь, помоги нам по жизненным тропам,
Избегая греха, за Тобою идти,

Чтоб не жить на земле по обычаям мира,
Не смотреть чтоб назад, но стремиться вперед.
Избегать научи нас земные кумиры,
Ведь Единый Господь нам спасенье дает.

Ты создал этот мир Своим Словом могущества,
Искупления план до конца совершил,
Ты спасенным даешь ни одно преимущество…
Будь прославлен, Господь, Ты – спасенье и жизнь!


Рецензии