Предчувствие

Тревожен лик Земли прекрасной
И  боль "предчувствия" Земли,
Вросла  в закат иссиня-красный,
В котором  тонут корабли.
Ещё чуть-чуть и - оторвётся,
От притяженья Божьих сил…
Пчела в цветах всё реже вьётся,
Трубят набат в ночи лосИ.
А на обратном полушарьи,
Засунув голову в песок -
Несчастный «птах» глазами шарит
И ищет истины намёк.
Там,  слышит Эму, * бьётся сердце
Больной Земли не так, не в такт, -
Мчат неземные иноверцы
В пылу несбыточных атак.
Спешат безумные подонки
Осилить пропасть в два прыжка…
Жди  мама-полька и эстонка
Из этой пропасти сынка…
Спрессован мир, спрессован атом, -
«рванём» у Бога на виду!?
И не поможет чин и злато,
В «тартар» летящему, жиду.
И муэдзин, и поп, и лама
С тревогой смотрят в глубь небес,
И инка молит Пача Маму,**
Крутя, как ус, свой ирокез.
======================
Какой прогноз – такая тема, -
Молюсь и я – на Дон, на стог.
Молись и ты со мною Эму, -
Ты - там,  я – здесь. Спаси нас, Бог!

 Дон  ст. Качалинская             04. 03. 15.
                *Эму   -  австралийский страус
                **Пачамама   -  бог Земли у инков


Рецензии
Мой друг! Твою такую тему
Не вынесет яйцо из Эму.

Анатолий Юлианович Павловский   04.03.2015 22:37     Заявить о нарушении
Такую тему скорлупа Земли не выдерживает...не только яйца. Спасибо, Анатолий за понимание темы!

Владимир Буров 3   07.03.2015 11:47   Заявить о нарушении