Трубы

Этот город сожрет меня глазами очкариков,
Этот город вытрет об меня грязные ноги.
Мир летит в небеса связкой гелиевых шариков
Я так рад и печален беспредельной тревоге.

Где-то в горле засела эта дура-тревога,
Моё сердце отдать она потребует грубо!
Если мир этот мал, почему зла так много?
По кому тогда медью зазвучат ещё трубы?

Этот город слепых заколоченных ставень
Только выстроит клином обезумевших сонмы.
Жаль, что я на дороге псом голодным оставлен,
Пыль с обочины лапой сгребать наделенный.

Только запах свободы мне мерещится утром
По прожорливым взглядам полумертвых идей.
Так трусливо умчаться в забвенье не трудно
Лишь себя подгоняя: "Скорее... скорей!"


Рецензии