Умный ослик

Спасибо Савичевой Полине (8 лет), за то, что придумала и поведала мне эту прекрасную историю.

Шёл ослик по дороге и забрел на край света. Он хотел есть и думал о морковке. И вдруг он увидел мальчика, который задумчиво стоял на краю пропасти. Ослик начал громко иакать << Иа!-Иа!!-Иа>>!!! Мальчик обернулся и увидел прекрасного ослика. И мальчик передумал прыгать со скалы. Он подошёл к ослику и погладил его мягкую и пушистую шёрстку. Достал из кармана яблочко и угостил им осла. Ослик быстро съел яблоко и подобрел. Мальчик сел к ослику на спину, а ослик, вынюхал дорогу к дому мальчика. Когда они пришли в деревню, где жил мальчик, их встретила мама, которая переживала и везде искала своего сына. Мальчик спрыгнул со спины осла и побежал в объятия своей мамы. Мама обрадовалась и начала целовать сына. А ослику дала три сочных яблочка. Мама пожурила сына за то, что он сбежал из дома. Мальчик осознал свою вину и попросил у мамы прощение. Конечно же, мама его простила. А за то что ослик оказался таким умным, мама решила оставить его жить с ними. Так и стали они жить теперь втроём. Мама, мальчик и умный ослик.


Рецензии
Он - не только умён, он - прекрасен!!
Спасибо, Маша.

Мария Тоцкая   06.07.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Машенька,за такую оценку ослика)

Надежда Свист   06.07.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.