Служение Христа

             
      Ты, Господь, оставив славу Неба,
       В мир сошел, так возлюбив людей,
       Чтобы жизнью всей, нисколько не жалея,
       Волю Божью в полноте исполнить в ней.

                Ты, неся нелегкое служенье,
                Богу славу приносить хотел
                И, пройдя дорогой униженья,
                За грехи людские казнь терпел.

       Ты воскрес, чтобы спасти виновных,
       Оправдать для жизни в Небесах,
       И к Отцу от мира Вознесенный
       За Своих ходатайствовать стал.

                Ты не отказался от служенья
                И за верных пред Отцом встаешь,
                Подкрепляешь в жизненных бореньях
                И к Отцу моления несешь.

       Сам Ты восседаешь в Божьей славе,
       На престоле Вечного Отца,
       И встречаешь преданных с венцами,
       Чтоб во Имя Бога песнь неслась.

                Ты – Ходатай Нового Завета,
                Лишь в Тебе найдет душа покой.
                Жить желаю в праведность одетой,
                Чтоб Тебя прославить всей душой.

        Наш Господь, Святой и Справедливый,
        Хочет быть в общении с детьми,
        А Христос, являясь Божьим Сыном,
        Подает молитвы, как Свои.

                Просим мы не должное так часто…
                Но Христос, внимая всем сердцам,
                Знает, что для жизни нашей важно,
                В чем нужда у Божьего дитя.

        Господи, даруй нам откровенья,
        Подкрепляй уставшие сердца,
        Чтобы сущность Твоего служенья
        Нам понять, Тебя благодаря.


Рецензии