Жизнь на вкус

Часы отмеряя фиксируют такт,
Смыслов по жизни веер преград.
Стрелки, цифирь - жизненный акт
Цепляться за время - заведомый пат.
Плоскость доски, четкий квадрат
Скачешь конем пикируя мат.
Белое, черное – жесткий стандарт
Маски меняя - первичен лишь взгляд.

Средства в руках, желаний намек
Истин утрачен первичный исток.
Мыслей, блуждающих мутный поток,
От счастья оторван жирный кусок.
Ставишь на белое, но невдомек
Каждому времени конкретный урок.
Всё неизбежно имеет свой срок
И неизбежности, тоже намерено в прок.

Частность затейливо, выводит сюжет
Где-то мы есть, а где-то нас нет.
Из прошлого слышится детский привет
Где-то мы есть, а где-то уж нет.
В поисках истин, теряем ответ
В будущем, впрочем, тоже нас нет.
Белое, черное – просто рулет
Жизнь на вкус так сладкА, но и нет.

4.03.2015г.


Рецензии