Я - продолжение себя

Я - продолжение себя самой.
Так тихо, так самозабвенно
Иду я узкою тропой.
Так странно, необыкновенно
Вдыхать мне горный воздух злой.

Я - продолжение вершин.
Земля и небо воедино
Связались вдруг моей душой.
От этого мне стало дико,
Как будто стала я водой.

Сквозь километры, мили, годы,
Через леса, моря и горы
Я ощущаю в своем теле
Орущую живую связь.

Я стала кем-то совершенным,
Я вышла на тропу в сомнениях,
Не обгоняя своей тени,
Я просто шла, и шла, и шла...

И мне казался мир огромным;
И глядя сверху на него,
Опять же, сквозь часы и годы:
Я - продолжение всего.

Через меня проходят люди,
Они возводят города...
Я это чувствую вслепую,
Ведь я иду и раньше шла.

Сначала было просто море,
Потом раскинулась земля.
Сквозь временные коридоры:
Я - продолжение себя.

4.03.2015 г.


Рецензии