Ведьма

Что мне, ведьме бесстрашной, костры инквизиций,
Если в ночь на твоем окне
Смотрит смерти глазами, стучится синица
Вместо песен прекрасной весне.

Навивала ветра я в ночной круговерти,
Посылала своих ворон,
Чтоб убили сестрицы предвестника смерти,
Чтоб согнали с твоих окон.

Черной кошкой к тебе прокрадусь я по крыше,
Чтоб когтями под перья впиться.
Но прогонишь меня и мой крик не услышишь,
Ты спасешь свою смерть-синицу.

Зря читала слова, чтобы рок злой разрушить,
Зря из зелий бурлил котел.
Не спасло ничего, смерть взяла твою душу,
Как и тело моё - костер.


Рецензии