Уходящее солнце

Я гонимый тоской бреду
Наблюдает луна сквозь тучи -
Презирает меня. Я в бреду
Сделал хуже, а думал, что лучше.

Не поют птицы больше недели.
То ни март, будто я в январе!
Или вовсе они и не пели,
Это голос звучал твой во мне.

Уходящее солнце лишило и звезд.
А я знал, не вернется уже.
И прощальные звуки бегущих колёс
Это песня погибшей душе.


Рецензии