На одной из дорог

Комбат устало в небо посмотрел.
Лицо всё в копоти и грязи.
На землю мёрзлую присел,
Дорогу вновь окинув взглядом.

Среди внезапно наступившей тишины-
Лишь еле слышный треск огня.
Да тут и там его бойцы-
Невидящими взорами глядят.

Чадят "УРАЛы" и броня.
Огонь прицелен был и меток.
Засада,знать,давно ждала.
Среди проклятого ущелья.

Взорвалось небо свистом мин:
Осколками колонну засыпая;
Круша обшивку грузовых машин;
И юные тела пронзая.

Визжала яростно земля.
Казалось,нет нигде спасенья.
И жизнь,как будто замерла,
Пред ликом вечного забвенья.

Комбат поднялся-автомат
Свой снова в руку перекинув.
Что же,надо мёртвых собирать.
Да двигаться к чертям отсюда.

И вновь дорога среди гор-
Ложилась тихо под колёса.
Да где-то высоко орёл
Кружился в танце одиноко.


Рецензии
Евгений! Поздравляю с публикацией в "Вестнике"! Газету ещё не видела. С уважением,

Гульсара Туктарова   31.03.2015 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Гусев 4   30.04.2015 15:57   Заявить о нарушении
Мне очень приятно ваше мнение о моих стихах и ваше внимание. Мне нравится писать и надеюсь,что будут получаться неплохие стихи. Надеюсь на встречи и на ваше мнение о стихах.Спасибо.

Евгений Гусев 4   01.05.2015 08:10   Заявить о нарушении