Ночь перед рождеством

Ночь, в прозрачной звёздной шали,
посетила Мир…
                Но вдруг,
злые тучи набежали,
взбаламутив всё вокруг:

вьюга воет серым волком,
месяц юркнул в облака,
а мороз скрипит на ёлках,
подо льдом трещит река.

Ухнул филин!
Старый ельник
хлопает ветвями всласть…
Так в Рождественский Сочельник
получила Нечисть власть.


Впервые опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.


Рецензии