Мой демон

Я помню его безумные глаза..
как будто бы он - мим,
Как будто бы перед ним
зрительный зал...

Он встретил меня во дворах.
И медленно подходил ближе,
Как вдруг закричал « Ура!
Наконец-то тебя я вижу!
Я вижу огонь изнутри.
Я чую его тепло.
Гори, дорогая, гори!
Сегодня — не повезло.
Сегодня я сам - твой палач,
На шее красная лента..
Ты что же, родная, не плач
Шоу началось - аплодисменты! "
И вдруг обнял меня ласково, нежно
Вонзив в меня нож — тепло
Кровь струится на берег снежный,
Как вино за свадебным столом
Разливается..
И от нее, как от бензина
Пламя мое разгорается,
Перебирается
Дальше
За дороги, дома, магазины..
Я теперь свободна от фальши.
Спасибо, теперь дышу,
Хоть и кажется все это странным.
На прощанье бросив: « ухожу.»
Он оставил  на  память мне  раны.
Дальше - скорая, беготня
Все смешалось: крики, разговоры..
И больничные коридоры
Стали домом вдруг для меня.
И разбита броня.
О белизну простыни полотнА...
Мир горит от моего огня
А я смотрю на это дело из окна..


Рецензии