Глаза стрекозы

Глаза стрекозы многократно весь мир отражают,
Картинку реальности на микроблоги разбив.
При этом ненужное как бы слегка пригашая,
Включаются датчики, только не видите их.
 
Сухой и бесстрастный отбор так для нас незаметен,
Что лишь по движению крыльев мы можем понять-
Удобен ли ей для полета такой, скажем, ветер,
Привычно ль в жару или в холод за мошкой летать.
 
Печально, что мы, как она, никогда не сумеем
Держать под прицелом весь мир в мониторе своем.
Отсеивать то, что значенья для нас не имеет.
И только лишь то отмечать, чем сегодня живем.
 


Рецензии