В пещерке эстета

Если представить,
что под рассеянным взглядом торшера
Тычешь любовно в медовые соты
клавиатуры
Что, если б доверху
налил вдруг кто-то душевно
Чистого кьянти в его абажурную
шкуру?..
Разом бы вспыхнуло то,
что гореть уже, в общем, не может,
Свет заструился бы этак цветным
фейерверком
Жуть да и только-обуглился даже б
мой запах,
Все аватарки исчезли бы
как ежедневные фейки.
И несмотря на заботу причудливой
лейки
Замиокулькас в углу приуныл бы,
и даже заплакал...
Только оранжевый слон, восседая на пуфе
Смотрит по детски своими большими глазами.
Он еще там, в старом детстве,
где инфернальны все звуки...
Дескать, вы все это, люди, придумали
сами.


Рецензии