Гадание на рождество

Звёздной ночью, в январе,
На сугроб, забравшись, Маня,
Манит счастье во дворе,
Счастье Маню не обманет.
Всё, что надо - под рукой,
Короб  с обувью и свечи,
И надежд  в уме - с лихвой,
В ожиданье новой встречи.

Маня, правда, в прошлый год,
Это делала, но вот…
Прожит год. Маня ждёт,
А оно как из Китая к ней ползёт.

Согласитесь, не легко
Перекинуть через крышу.
Крыша, всё же – высоко,
И у Мани вновь не вышло.
Маня, пробует бежать
К перекрёстку, там-то проще,
И видать - откуда ждать,
Только туфель носом в рощу.

Маня, правда, в прошлый год,
И это делала, но вот…
Прожит год. Маня ждёт,
А оно как из Китая к ней ползёт.

И на всё махнув рукой
Маня вновь вернулась в хату,
Мату высказав с лихвой,
Поджигает в масле вату.
Ставит зеркало, глядит –
«Чур» сказать забыла, дура.
Видит, в зеркале бандит
С топором, во рту окурок.

Чует – больше не гадать,
И не взять, а всё отдать…
Вот такой поворот.
Только это нашу Маню не проймёт.


Маня стол накрыла гостю.
Познакомились – он Костя,
А судьба, коль не права,
Пусть наколет мне дрова.
А пока чуть-чуть за здравье,
По чуть-чуть - за рождество,
По одной за равноправье,
Брудершафт за естество.

И как водится за песню,
Что теперь на веки вместе,
Что придёт, к тем - кто ждёт,
И за то, что тот, кто ищет – тот найдёт.

Звёздной ночью, в январе,
Маня больше не гадает.
С Костей в этом сентябре
Пополненье ожидает,
А вам гадать не повредит,
Звать любовь и ждать удачи.
Счастье рядышком гнездит –
И к вам заглянет - не иначе.


Рецензии
дождемся рождества

Симмона Михпетова   08.09.2015 14:18     Заявить о нарушении