Весенние весы

Так как различить мне,
какая она-
Пахнувшая чем-то
родным и далеким?
Пожухлая,
бурая,
как после сна?
Уставшая,
юная,
и не ко сроку?

Порою не глядя
на календари,
Мы ищем подспудно
ее появленья-
Студеной,
но ясной и
робкой зари,
Томленья природы
и духа томленья.

Вот в веке шестнадцатом
было легко
Поди,
напиши,
назови "Примавера!.
А нынче-
стимпанк-
попадет в "молоко"
Моих
представлений
о духе и вере.

Когда-то,
наверное,
в каменной эре
Нарядные люди
шагали и пели.
Несли транспаранты,
детей на плечах
Над бывшей зимой
от души
хохоча.


Рецензии