Один июньский день

Стоит жара. Июнь - в разгаре.
Так незаметно холода
Сменились солнечными днями,
Окрасились теплом добра.

Тоска мгновенно позабылась,
Окраска зелени ярка
И, кажется, смеется небо,
На нас взирая свысока.

Преобразился старый тополь,
Одевшись в нежный белый пух,
И от цветенья красных маков
Слегка захватывает дух.

Призывно-желтый одуванчик
Стоит и смотрит, чуть дыша,
Следя, как солнца луч сбегает
По тонкой ниточке плюща...

В природе так все нежно, ново,
Так полно ласки и тепла,
Что кажется - еще немного -
И расцветет планета вся.


Рецензии