Луна и поэты

Да.
Луна терпелива.
Уж как вдохновенно
Все,
кто держит перо,
Ее в вирши
вплетали.
А она…
а она-улыбалась надменно.
Усмехалась
и наших стихов не считала.
Ее лик называли и светлым,
и грозным.
То рассеянным,
то напряженно- открытым.
А она –
свет рассеивала осторожно
И порой не стеснялась быть
как бы изрытой.
О! Она помогала найти
ту тропинку,
Что приводит к щемяще-изысканным
мыслям.
Но она поднимала нас
будто травинки
И бросала
на штурм недостигнутой
выси.
Заставляла лунатить
над самою кручей,
Не давала уснуть
и крутила,
чтоб выжать.
Но я думаю:
кто же из нас теперь круче-
Та, вверху?
Или мы,
что пытаемся выжить?


Рецензии