Дифирамбы

Антону Ореху (Кравченко):

Он смело борется со злом
Штыками реплик филигранных,
Чтобы не свыклись мы с дерьмом,
Как с дустом свыклись тараканы !
 
Рязанову - прижизненно:
Бывают парни покрасивей,
Но лишь в таких - краса России!

Посмертно:
Финита.Окончен жестокий романс
и сводит судьба неизбежный баланс...
О,боги,
        склонитесь пред Зевсом суровым,
О бедном гусаре замолвите слово!


Шендеровичу: 
Наш отважный Рикки-Тикки,
Истребитель змей великий ...

Догилевой:
Перед зрителем - актриса,
Амазонка за кулисой!

Рубальской:
Непостижима в море наших песен
Душа моей любимой поэтэссы:
То радостная чайка на волне,
То грустная русалка в глубине...

Ксении Лариной:
она не пушкинская Ларина,
Иное Богом ей подарено,
Но для меня прекрасней нет,-
И да простит меня поэт!

Дина Рубина

Ну что сказать о ней попроще и реально?
Попроще и реально -
Гениальна!
             ***
Контрасты и краски в убранстве планеты -
От белых метелей до рыжего лета,
От синих туманов до алой зарницы
Живут на ее живописных страницах...


Рецензии