О жизни 1990-е...

Засветило солнце нежным светом -
И у жизни - новый поворот.
Под окном мечтою серебрится
И снежком искрится серый Ford.

Выйдешь утром снова ты из дома,
Захрустит оледенелый снег,
И откроешь дверцу ту, и снова
Отразится в стеклах солнца свет.

Обернешься - и вздохнешь украдкой -
Тоже нелегка твоя судьба,
А в кроватке спит дочурка сладко
И до ночи ждет тебя жена.

И, остановившись на секунду,
Ты, возможно, загрустишь всерьез,
Но в игре ведь есть свои законы,
Ей не надо горечи и слез.

Ну, а поздно, далеко за полночь,
Освещая фарами весь двор,
Вновь подъедет Ford твой незаметно,
До утра застынет по окном.

А наутро - та же волокита,
Тот же двор и те же лед и снег,
И опять дорога в жизнь открыта,
Хоть ее на карте вовсе нет...

Тихо хлопнет дверь в подъезде вашем,
Дымка снежная завьется у ворот...
Что поделать, если жизнь такая?
И умчится серебристый Ford...

декабрь 1996 г.


Рецензии