Мечта

Я не вижу мазков,
Не важны мне цвета,
На картине без рамы
Застыла мечта.

Или сон. Или страсть.
Может, боль и тоска?..
Кто-то пальцем покрутит
Себе у виска.

Рассмотреть не хочу,
Не вникаю в сюжет.
Сколько ж ты пережил
За свои 20 лет?

Что творилось в душе?
Что хотелось сказать?
Что заставило краски
На холст набросать?

И не в силах постигнуть
Смятенье души,
Сердцем я прошепчу:
"Не молчи, напиши!

Говори обо всем,
Как умеешь лишь ты,
Ведь нельзя на Земле
Без любви. Без мечты".


Рецензии