Влюбленность

Ах за что ты такая безжалостная,
То подсадишь на небо невесомой рукой,
То на место вернешь в самый трогательный миг,
Награждая глаза сладостной слепотой,
Эх, влюблённость моя неустанная.

Я тебя не браню и не жалуюсь,
Для души моей ты благодать
Так напрасно необходимая,
Словно гордость несущая стать,
Хоть и плачу тебе, но и радуюсь.

Так игриво твое влияние,
На потухшие недра природных начал.
Этот твой, поцелуй в горячее сердце
Сладко-горькое чувство во мне раскачал,
Так опасно мне это касание.

Ты на подвиг меня не подталкивай,
Не брани за нелепый мой страх,
Что и так виден мне в отражении,
В потускнелых усталых глазах,
Будь со мной, но вот только помалкивай.


Рецензии