Про меня, Тольку и немного про Машу...

Пришел на кухню... Никого там..
Стол пустой... Мне есть охота!
Что умирать?.. Да, нет!.. Постой-
Исхитрился - и съел стол,
Чашки, ложки, поварешки,
Холодильника немножко,
И в углу, под табуретом
Вдруг увидел две конфеты!
Это ж надо! Всё  порядком:
Даже есть что съесть "на слодко"!..

И...проснулся!.. Полночь "било"!
И я вспомнил всё что было:
...Это я вчера "зарвался"!
Есть свой  ужин... отказался:
Мама крепко отругала,
Когда прочла, открыв дневник,
Что про подвиг мой писала
Наша "классная"... ВерНик!
Мол, завел я классе драку,
Что чуть не вырвал рыжий чуб
Тольке - классный наш оракул...
А извиниться не хочу!

И какая ж это драка?!
Ну... чуть попрыгали грачи...
Да лишь Толька - Забияка
Слезой "жилетку промочил"..

Я  ж  его ставил на место,
За то. что на весь клас орал:
"Тесто... Жених и Невеста"!...
И какой - то марш играл!
Губами... Лишь за то , что дал
Соседке Маше "дом -заданье"
Списать...Какая ерунда!..
Я же к Машке - "ноль вниманья"!..
Он сам к ней лижется как кот:
То напишет расписанье...
То бутербродик принесёт...
А она его со мною
Делит ровно!.. Ведь "соседка"!
Да и я...  и то не скрою,
Когда есть - делюсь конфеткой!
             ***
Зря я с Толькой горячусь...
Неприлично так мужчине!..
Я перед мамой извинюсь...
И буду ужинать отныне...
Но, если Толька про меня
И тесто... снова будет вякать!
Я извинюсь: Прости Толян:
"Задком" по лестнице... "побрякай"!
Для тебя Я рад стараться:
Будёшь легче "оправляться"
                ***
Мама с Папою поймут -
Я ж, не просто баламут!
 04.03.2015. П.Г.Н.


Рецензии