Медузы зонтов

И всплывают медузы прозрачных зонтов,
К ним касанья подобны ожогам,
Посреди пузырей накрывающих снов,
Нас ведущих случайной дорогой.

И в прогалинах чистый синеющий лед,
Заскользит у меня под ногами,
И в нелепый, случайный, отправит полет,
Просто срезав меня, как глазами.

Я не верю в грехи разведенных мостов,
В одиночестве быть обреченных.
Как судьба протянувшихся черных следов,
С непогодой навек обрученных.

Негативом поверх непрозрачных зонтов,
Леденя на лету вдохновенье,
Нити в инее нервных седых проводов,
Словно фазы застывших прозрений.

А в дожде и зиме, словно лишний пробел,
Твоя ясная тень, как насмешка,
Только зонтик  над нами прозрачен и бел,
В поцелуях любимых мной  грешниц.

март 03-15.2015.


Рецензии
Какая красота... Виталий... Читала и улыбалась... С такими стихами не страшно одиночество!

Наталья Смирнова Верена   11.04.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,рад что удалось.

Виталий Есаян   12.04.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.