Отпечатки

Рассмотрю каждый палец руки,
Каждый штрих и особенность линии,
Неожиданно вздрогнет душа
И покроется будто бы инеем.

Как от холода высыплет дрожь,
Прояснится внезапно сознание,
Я увижу изгибы судьбы
Словно следователь на дознании.

Отпечатки не пальцев, а дел,
Всех поступков узоры проявятся,
Все, что было когда-то со мной
В подсознании вечно останется.

Отпечатки изгибов судьбы
Не стереть и от них не избавиться,
Сохранится в глубинах души
Все, что нравится мне и не нравится.

Пронесется вся жизнь как в кино,
Накопилось в ней множество разного,
Я увижу, что было со мной
И хорошего и несуразного.

Я печально на руки смотрю,
Для себя совершая признание,
Отпечатки хранятся в душе,
Оставаясь всегда в подсознании.

04.07.2013г.


Рецензии
Жизнь наша быстро пробегает, оставляя свои отпечатки на лицах, руках и в душе.
Интересно написали, Татьяна.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   02.10.2017 08:43     Заявить о нарушении
Каждый человек оставляет в жизни какой-то след и очень бы хотелось, чтобы эти следы были добрыми. С теплом

Татьяна Сыроежина   02.10.2017 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.