Он был презрен и умален пред людьми Ис. 53 3

        Ты был презрен и умален,
        Великий Бог, Спаситель чудный,
        Ты истязуем был, казнен,
        Понес болезни, скорби, муки.

                Грех мира взял Ты на Себя,
                Страдая, молча, добровольно,
                Ты оправданьем многих стал,
                В Тебе – спасения источник.

        Взор отвращали от Тебя,
        Но Ты терпел, горя любовью.
        Кричали, злобствуя, кляня,
        Но Ты прощал, не зная злобы.

                Ты жизнь Свою за нас отдал,
                Принес Ты душу Свою в жертву.
                Ходатаем за грешных стал,
                Нас недостойных спас от смерти.

        И ныне мы – рабы Твои,
        Хотя порою забываем,
        Как спас Ты нас в Своей Крови,
       Что претерпел, грехи прощая.

                Благодарим Тебя, Господь,
                За подвиг Твой, за все мученья,
                За милость и Твою любовь.
                Хвала Тебе за дар прощенья!


Рецензии