Под настроение

О, этот громкий - громкий плач
Тебе ли Бог отдать обязан?
Ведь только время мне палач,
И только с ним мой век и связан.

А ты? Кто ты в моей судьбе?
Беззвучно и неторопливо
Как мог ты стать змеей в груди?
Как мог ты плакать так надрывно?

О демон мой! О злой мой рок...
В лучах таинственного света
Ты- неизбежность, не порок.
Ты ты просто звук на крыльях ветра.

И мир, как битое стекло,
Хрустел под нашими ногами,
Мы шли, поранившись давно
И путь свой окропя слезами.

Прости меня! Прости меня
И отпусти в иные дали -
Искать в спокойствии печаль,
Искать в поэзии скрижали...


Рецензии