Сидим втроём...

Луна, как круглый блин со сковородки,
Хоть далеко она, оранжевую видно всем.
Сидим втроём, бутылочка «Мартини» посерёдке,
Открыта, но выпито чуть – чуть совсем!

Так, для порядка, для разрядки, не пьём,
И так нам хорошо, который час уже сидим,
Переговорено порядком, а о чём?
О детях наших взрослых говорим.

Конечно же про Путина, про Украину,
И про Немцова, про покойного, Бог с ним,
На пенсии про нашу жизнь – малину,
Мы можем делать то, что мы хотим!

Хотя, хотеться стало, как то меньше,
С годами, видно, аппетит мы растеряли,
Всё, что имеем, к этому уже привыкли,
А больше? Нужно больше нам едва ли!

Как жили мы, порою, вспомнить это тяжко!
Полгода не давали на заводе нам зарплату,
Пустые полки, пачка масло лишь по «блату»,
И денег нет, любая подходила нам "шабашка".

Сейчас, когда услышу «плач», печали,
Что плохо всё, и жить мы хуже стали,
Талоны на продукты забудем мы едва ли,
Когда, друг другу выжить помогали.

Делились, кто чем мог, кто что имел,
Кто сахарком, крупою, что вчера достали,
Сейчас в любом ты магазине бери, чего хотел,
Всего полно, и цены не сильно «искусали».

Есть всё, товар на каждый кошелёк,
И с «голоду» ещё ни кто не помер,
На свой запас на полках посмотри,
Уверена, спокоен будешь и доволен!

Сидим который час, луна-румяный блин,
Переговорено порядком, обо всём "трещим",
И про таблетки и куда добавить ванилин,
Пенсионерки, можем делать всё, что мы  хотим!


Рецензии
Говорили о жизни и не по пьянке, а по правде. Так оно и было.

Лия Константиновна Телегина   24.08.2015 17:36     Заявить о нарушении
Да, Лиечка, дорогая! У меня очень хорошие подруги
с детства, с 5 лет дружим, как поселились наши родители
рядом, так и живём, практически уже родные люди,
вот всем и делимся, и "пятничные" чайные посиделки у меня-
норма! Если не собрались, бывает, сын спрашивает:"мама, а где
твои девчонки?"

Людмила Гурьянова   24.08.2015 17:46   Заявить о нарушении