Духовность и творчество

Понятья очень важные "духовность"
И "в области культуры творчество"
Не есть одно, хоть развиваться порознь
Не могут в неком "одиночестве".

Цветы растут по одному закону вечно,
Хоть их разнообразье бесконечно!
Но человечества на тему искажённый взгляд
Дал неизбежно столь печальный результат,

Когда духовности в культуре не хватает,
Немало и духовность бескультурием страдает.
Гармония в развитье тех и тех,
Конечно, принесёт и там и там успех.

Но зрелость в качестве духовности проявится
В отсутствии способности на что-то обижаться,
И виноватых человек искать откажется,
Когда придётся ему чем-то возмущаться.

От негативных эмоциональных проявлений
Его здоровье разрушается "без видимой причины".
Ведь ненависть, гнев, множество таких "явлений"
Приводят организмы к преждевременной кончине!

  (См.ПЗ,ч.17,гл.11,ст.116-121). Редакция 19.01.16.


Рецензии