Революция. Памфлет

Маркс и Энгельс что писали,
Ленин вдумчиво читал.
Помогал товарищ Сталин.
Вместе с Лениным мечтал.

Так от корки, и до корки,
Изучивши «Капитал»,
Дружно вышли на задворки,
Где люд бедный проживал.

И, созвав чернорабочих,
Разъяснили их удел,
(Хорошенько пропесочив),
Что восстанья миг назрел.

Принесли те ткани красной,
Привязав её к шесту,
И, презрев смертей опасность,
Перешли они черту:

Стали требовать свободы
И смещения царя.
Бунтовала часть народа,
Революцию творя.
 
Захотел кто сбросить цепи
И бороться с кулачьём,
Добиваться стали цели,
Прикрываясь кумачом.

Сталин с Лениным отважно
На войну люд повели.
Хоть кому-то было страшно,
Всё равно на смерть все шли.

Завоёвана свобода,
Уничтожен капитал,
И законов новых своды
Сам народ себе создал.
- - - - -
4.03.2015 (памфлет)


Рецензии