Маме

Расскажи мне, мама, сказку
Про Царя-Гороха
И о том, как правил он -
Хорошо иль плохо.

Как лягушка из болота
Шкурку променяла
На шелка и жемчуга
Одного лишь бала.

Как прекрасный принц скитался
В поисках ответа,
Где любовь его живет,
Где его невеста.

Как красотка на балу
Туфель потеряла,
Про Незнайку на Луне
Расскажи мне, мама!

За окном горит фонарик,
Город засыпает,
Месяц подмигнул задорно,
Мама мне читает.

Робко Золушка спустилась
Мне на одеяло...
Посмотрю во сне я сказку
С самого начала!


Рецензии