Снежинки

Снежинки  белые  на  землю  выпали,
Узоры  разные,  как  кружева!
Мороз  и  ветер  их  с  любовью  выткали,
Чтобы  укрыть  её  до  Покрова.

Снежинки  падают,  крутясь  в  ладони  мне,
Чтоб  удивить  меня  своей  красой,
А  ты  стараешься  поймать  поболее
На  свой  платочек  кружевной.

Как  хочется  ей  стать    любимой,
И  в  том  снежинка  бы  ей  помогла,
Хоть  на  минуточку  побыть  Снегурочкой,
Чтобы  любимого  завлечь  смогла.

Уже  в  снежинках  все  ресницы  длинные,
Их  красота  не  для  девичьих  век.
На  щёки  падают  слезинки  снежные,
Так  и  Снегурочки  короток  век.

Как  жалко  девочке,  ей  плакать  хочется,
Что  тают  все  её  мечты.
Не  сможет  стать  она  Снегурочкой,
Ушли  прекрасные  черты.

Гони  печаль,  ты  же  красивая.
Ну  а  Снегурочка  везде  одна,
Она  не  сможет  стать  счастливою,
Ведь  красота  её,  так  холодна.

И  оставайся  ты  такой  же  милою,
Какою  ты   была  всегда.
К  тебе  вернётся  твой  любимый
И  вновь  снежинок  красота.

17. 01. 2011 г.


Рецензии