Друг Василий

Плетью обух не осилить,
Море не испить до дна.
Где ты бродишь, друг Василий?
Я грущу опять одна.

Речку синюю заилит
Камышовая волна.
Возвращайся, друг Василий!
Верю:я тебе нужна.

Дом веселый наш сносили,
Лишь труба была видна.
Исчезаешь, друг Василий?
Пела жалобно струна.

Помнишь, куличи месили
Из песочка у окна?
Приуныл, мой друг Василий?
Детства сладостна страна?

В сенокос траву косили,
Пахла клевером луна.
Ты в стогу уснул ,Василий.
И звенела тишина.

Закурил ты от бессилья:
Жизнь не рюмочка вина...
Прощевай, мой друг Василий,
Ты навек лишился сна!


Рецензии