Ты меня слышишь?

Вместо эпиграфа:

                Не отдаешь. Печально.
                Но, знаешь, все ж,
                Много печальней, друг мой,
                Что - не берешь...

***
Ты меня слышишь? Как там, под лавиной
моих признаний, взглядов, вдохновений?
Прости, я не смогла наполовину...
Но, осознав, пришла к тебе с повинной -
забрать котомку памятных мгновений.

Мне показалось, ты вздохнул свободней...
Еще немного. Я почти готова
идти обратно. Одолжи мне бродни
(тропа петляет, мокро и темно...) Дни
сократились. Ты давал мне слово

что я могу рассчитывать на... Впрочем
уже не актуально. Вижу плечи!
Да ты, пожалуй, ближе к этой ночи
Совсем придешь в себя...

                - Прошу, короче!

Пардон, тянула время. Типа, лечит...

Твои глаза похожи на манульи
(котов всегда так хочется потрогать).
Но я, стараясь спину не сутулить,
иду назад (о, Господи, смогу ли?),
вдыхая запах вереска ночного.


Рецензии