Быть поэтом...

Быть поэтом в наш век непросто.
Быть поэтом в наш век нелегко.
Ты как будто бы строчки в воздух
Отправляешь с других берегов.

Ощущая, что зло где-то рядом,
Как и все, ты попал в его плен.
Ты искал средь трущоб водопады,
А в итоге отыщут твой тлен.

Среди множества песен и фильмов
Ты рождал всем знакомый сюжет.
Он затерян где-то в глубинах
В одиночку оплакивать жертв.

Для кого-то всё это пустое.
Ты никто, просто жалобный крик.
Только ты помнишь имя героя,
Что погиб на страницах твоих.

Быть поэтом в наш век непросто,
Но ты борешься быту назло.
Ты как Крузо и брошенный остров,
Только с Пятницей не повезло.

Ждешь субботы для полного счастья,
Чтобы жизнь на листе начеркать.
Но вокруг уже новые страсти,
На тебя всем давно начихать.

Убежать от себя невозможно.
Кто-то там всё решил за тебя.
Снова муза сознание тревожит,
Выводя сквозь поэзию яд.

Добиваться духовного роста,
Становясь с каждым вздохом живей.
Здесь безгрешным остаться непросто,
А поэтом ещё тяжелей.   


Рецензии