Мой тяжкий крест, мое проклятье...

Мой тяжкий крест, мое проклятье,
Мой самый страшный смертный грех -
Писать стихи про музу в платье
И слушать звонкий ее смех,

Когда она, проткнув мне шею,
Обмазав кровью круг лица,
Руководит рукой моею,
Чтоб та могла порвать сердца.

И я - покорный ей невольник.
Я не могу ей возражать.
Как если бы просил покойник
У смерти сутки подождать.

Она приходит раз от раза,
Берет меня под свой контроль.
Откуда знаешь ты, зараза,
От головы моей пароль?!

Я б застрелился - бесполезно.
Она, и в гроб меня загнав,   
Ко мне бы в голову залезла
И диктовала свой устав.


Рецензии
Хорошо, очень хорошо. )))

Ильин Иван Витальевич   04.03.2015 15:19     Заявить о нарушении