Глагольные рифмы

Я океанами молчанья поливаю свои дни.
Да, одиноко. Но не надо. не надо,слышишь?! мне любви.
Я проболела. и иссохла, завяла, мерзнет, вся в пыли,
Зато в безумствии спокойна, валяется душа в тени.

Ты обойди и не смотри! Там куча,что не видел веник.
Среди оборванной листвы, в разрыве новых заверений,
Я, в центре хлама из вещей,  в которые никто не верит,
Что выброшены прочь с земли, хоть не пригодны для падений.

И для любителей здесь ад, здесь только то, что разбивали,
Забыв отчаинье и страх, на счастье кружки оставляли .
Глагольной рифмы не терпя, я рассыпаюсь с каждым словом.
- Скажи мне, ты любил меня? - Ты знаешь, Было в жизни много.

Прекрасно небо, свежи краски, но, словно что-то не хватает..
Желанья жить. ведь всё, любя, когда-то всё-же погибает.

И вновь глаголы в окончаньи.прости, прости мне пустоту.
Я жить, я счастливо старалась, но забывать не всем дано.


Рецензии
А что глагольная рифма это плохо?

Никольский Михаил Владимирович   04.03.2015 13:33     Заявить о нарушении
Конечно не плохо. Но здесь попытка образного замысла как раз-таки о бездействии и пустоте в глаголах. Кроме того бывают глаголные рифмы насыщеные и яркие, но чаще встречаются банально-простые на -ить/-ать.
В любом случае, спасибо за внимание к моему произведению!

Пасс Сайд   04.03.2015 22:04   Заявить о нарушении