Ложь

Печаль за радостью скрывая,
Улыбку давим, умирая.
Оставив лицемерья след,
Едим мы маски на обед.
Искусством правды не владеем,
Боимся, высказать не смеем.
И кто бессмертен - тот несчастен,
Ведь вечный день его ненастен,
Ненастен так же, как гроза.
И только гроба бирюза
Способна всех спасти от грима.
Самоубийство? Нет, блять, мимо!
Живи до старости и дальше,
Утопни в океане фальши,
Утопни в море из сомнений,
Добро уйдет из сновидений.
Ты будешь молча дохнуть, зная,
Что глупости  людей не будет края.
А надо всеми кукловод,
Что ложью всех умы берет.
Он блефа мастер, игроман,
Играющий лишь на обман.
И в небе падает звезда...
Несет в себе она ответ...
"- Все хорошо? - Да!"
"- Все хорошо? - Нет!"


Рецензии