Про Красную Шапочку и Серого Волка сказка

Был у бабушки одной домик, где-то под Москвой.
Да не просто дом, хоромы,
Терем крепкий, славный, новый,
С парком,
А кругом лужайки,
Птички там летали стайкой
И цветы росли кругом, просто сказка, а не дом!
И жила себе старушка в этой сказочной избушке,
Дни на воле проводила,
Птичек, белочек кормила!
Только вот пришла беда,
Так бывает иногда!
Как-то раз, вдруг заболела, встать с постели не сумела
И давай звонить родным,
Не бежать же ей к чужим!
Мол давайте, приезжайте и старушке помогайте!
Тут родня вся собралась и в дебаты подалась!
Дом, конечно же большой
И с землицей дорогой,
Вот бы нам его продать!
А чтоб время не терять,
Стали думать и гадать ну кого же к ней послать!
Всем, конечно не охота, на Москве их ждёт работа,
Да и дел не в проворот,
Взяли внучку в оборот!
- Ты же время не теряй и к бабульке поезжай,
Там за нею пригляди,
Да смотри там, не шали!
Парни там, ну просто волки,
Нам от них не будет толку!
Вот тебе три пирожка, да с повидлом два рожка!
Всё в корзинку положили и на поезд посадили!
Вот и едет из столицы, в красной шапочке девица
К бабушке своей родной,
Только скучно ей одной!
Вот и станция...
Она,
Видит волка из окна.
Парень видный и пригожий, на столичных не похожий!
По лесам уже нашлялся и в родимый дом подался.
Познакомиться успели,
Ну и пирожки доели.
Волк девчонку проводил, сам не свой потом ходил!
И живёт теперь у бабки, эта красненькая шапка,
Ходят вместе на базар, чтоб купить какой товар.
Волк частенько к ним заходит,
Он с девчонки глаз не сводит,
Видно очень приглянулась, когда парню улыбнулась!
Дело к свадебке идёт...
Только скажем наперёд,
Всполошилась вся родня
-Девку посылали зря,
Нечего нам больше ждать, этой свадьбе не бывать!
Понаехали, шумят, слушать внучку не хотят!
Бабушка за девку встала,
Дом свой внучке отписала.
Все теперь кусают логти и на внучку точат когти!
Возвели навет на волка,
Только не было в том толка.
Оказалось волк охотник, да ещё какой работник!
И не хочется девице ехать снова до столицы.
Здесь природа и покой, свары нету никакой!
Да и детки подрастают,
С ними бабушка играет,
Сказки на ночь им читает и по дому помогает.
Ладно всё у них в дому!
Только жалко вот родню,
Ничего им не досталось,
Потому что не осталось
В них любви и сожаленья...
И чтоб сделать одолженье,
Волк их в гости приглашает и как может утешает.
- Приезжайте, рады будем,
И обиды все забудем!
Места хватит в доме всем, никого я здесь не съем!

А теперь, вот как хотите,
Так судите и рядите,
Кто родня...
А кто здесь волк...
И какой из сказки толк!



Картинка из интернета.


Рецензии
У меня эта басенка покороче http://www.stihi.ru/2010/04/18/2739 С улыбкой.

Александр Абрамов 1   24.04.2015 20:26     Заявить о нарушении
Прочитала, забавная история!

Светлида Силантьева   25.04.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.