О-днажды

Сегодня под утро мне приснился сон. Мне пришлось встать пораньше, чтобы не забыть его, но он всё равно частично испарился...Короче дело было так... Подходит ко мне то ли девушка, то ли женщина, красивая такая и лицо очень знакомое, славянское такое...и одета она в славянский наряд, светлый, с узорами. Мы с ней разговариваем о чём-то приятном, мне так хорошо с ней и спокойно. Говорит она мне: " Хочешь я расскажу тебе, как писать стихи..." Я говорю: "Конечно. Как?" Она говорит: " Когда соберёшься что-нибудь написать, сконцентрируйся, представь в голове о чём будет твой рассказ, что ты хочешь донести до читателя, потом мысленно войди в ближайший православный храм и скажи "О-днажды". Слово это она так и произнесла, отдельно "О-днажды". Мне сразу же захотелось проверить это... Сделал всё, как она сказала и в конце произнёс "О-днажды". По моему телу побежали мурашки, я почувствовал лёгкое дуновение ветра, потом от моих ног вверх по телу пошло тепло и мне стало жарко...и тут перед моими глазами пошёл текст и чей-то голос дублировал его в моей голове... Я был ошеломлён, я прыгал от радости и удовольствия...подбежал к женщине и расцеловал её, говоря при этом: "Спасибо, спасибо!!!" Я всё пытался рассмотреть её лицо, такое родное и красивое, но так и не понял кто она... Потом я проснулся. За окнами светало...сел на кровати, пытаясь прийти в себя...Через несколько минут прошёл на кухню, нашёл листок бумаги и маленький сточенный карандаш синего цвета. Но писать им было невозможно, пришлось взять нож и немного подправить его. Я написал заветное слово и пошёл досыпать. Утром, когда все встали, жена спросила меня, протягивая листок: "Что это?" - Да вот, сон приснился. На листочке в клетку было написано синим карандашом "О-днажды".
                04.03.2015г.       


Рецензии
Здорово!!!!
Иногда ко мне во сне такие рифмы приходят!!! Понимаю, что если не проснусь и не запишу, то забуду.....и к сожалению, продолжаю спать.

Вашему бы сну да книжный формат!!!

Натали Вайсгайм   27.07.2017 13:58     Заявить о нарушении
Благодарствую!!!)))
Вот ещё один сон...
можно без рецки)))
http://www.stihi.ru/2013/10/05/10270
☺.

Олег Бороненко   27.07.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.