Секрет

Как много мы знаем, как много таим,
О многом мы знаем, о многом молчим…
Как много грехов и секретов у нас!
Как не было б стыдно, но это про нас…

Отчетливо видим поступки других,
Отчетливо всё понимаем.
Но если нам скажут: “Об этом: «ни-ни»”,
Мы сразу же всё забываем.

И сами себя мы уж не узнаем,
И сами себя мы ругаем.
“Вот что за поступок?”- вопрос задаем?
Хотя о поступке всё знаем!

И тошно нам, мерзко от мысли одной;
Что ложь и проступки скрываем.
За масками прячемся мы - не живем,
А лживые дни коротаем!

Мы любим секретничать, но только  секрет
Мы главный свой не открываем.
Быть может в секрете наш истинный лик,
Который от всех мы скрываем!


Рецензии