Праздничное пожелание

Рыцарей пора прошла,
Для мужчин важней дела.
Дух гусарский в них исчез,
К дамам плотский интерес.
Побоку стихи, мечты,
Только раз в году цветы.
Ни к чему на ихний взгляд
Нам конфеты, шоколад,
Вместо них альтернатива:
Водка с килькою и пиво.
Но не будем их судить,
До скандала доводить,
Убедившись, что нет прока
От ворчанья и упрёка.
Скажем сами о себе,
Своей жизни и судьбе.
Есть в широких душах женских
Место для скорбей  вселенских,
И безудержных страстей,
Их манящих в плен сетей.
За любовь и за заботу,
За бессменную работу,
Слово доброе должно
Стать наградой. Пусть оно
Прозвучит в устах несмело,
С непривычки неумело,
Зато искренне, тепло,
От души оно, чтоб шло.
Крестьянка, городская дама,
Просто женщина, иль мама,
И подруга, и жена
Слышать те слова должна.
Подари их, как признанье,
Сколько в ней очарованья,
Доброты, ума, тепла,
Как красива и светла
Её женская душа.
Чтоб судить вас не спеша,
Россиянки отмечали:
Мужики не измельчали,
Что страны великой мены
Уважают свои гены.
Не хотим матриархата,
Без мужчин тосклива хата.
Нам бы год такой, чтоб в нём
Каждый день был женским днём.   


Рецензии