Информационная лавина

Информация лавиной
Захлестнула всю планету,
Преподносят быль и небыль
Как разменную монету.

Разобраться очень трудно
Что здесь, правда, а что ложно,
Говорят порой такое,
Что поверить невозможно.

НЛО, коль слухам верить,
Спокон века к нам летают,
Предоставят очевидцев,
А потом все отрицают.

Шоу-бизнес пресловутый
Весь погряз в развратной связи,
Не найти живого места –
Так и ломится от грязи.

То чиновники крутые
Весь бюджет разворовали
И теперь их не достанешь –
За рубеж уже удрали.

Про потоп с землетрясеньем
Говорят упрямо факты
И уносят жизнь людскую
То война, а то теракты.

Негативных и ненужных
Новостей дают нам валом:
То грабеж, то педофилы –
Задушили криминалом.

То угроза внеземная,
То пугают концом света,
Нет в душе совсем покоя,
Опостылело все это.

Может просто специально
Сеют в душу нам сомненье.
Боже мой, да сколько ж можно
Так испытывать терпенье!

11.12.2011г.


Рецензии
Эмоционально очень написано, да и есть от чего так возмутиться. Действительно, сейчас самое главное, в этом валящемся на нас потоке информации, уметь отделять зерна от плевел.

Дарья 13   14.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
Вы правы, надо уметь отделять зерна от плевел! Но поток информации такой большой, что порой трудно разобраться где шелуха, а где зерно.

Татьяна Сыроежина   14.04.2015 10:39   Заявить о нарушении