Все те же песни

Бубню под нос, стараясь не забыть
Все те же песни, что твердил я в детстве,
И говорю себе, что, стало быть,
Пока порядок в датском королевстве.

Мой мир затоплен злобой выше крыш,
Распят жестокостью и вывернут обманом,
Но мне по-прежнему мешает жить Париж,
И снова хочется поехать за туманом.

Но прежний выбор больше мне не дан,
И прошлое уже не возвратится,
Где под ногой хрустит Хамар-Дабан
И мостовые скрипят как половицы.

Где синий вечер, горы и Арбат,
Моих друзей задумчивые лица.
Быть может, я немного виноват
Лишь в том, что поздно угораздило родиться


Рецензии
Спасибо, Олег, понравилось стихотворение. Так о многом оно говорит, напоминает.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   04.03.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Песни, которые мы поем, как и наши глаза - зеркало души. С уважением, Олег.

Олег Рысаков   06.03.2015 11:58   Заявить о нарушении