33 букве

Смотри скорее! Посмотри!
Вот, у меня есть Я.
Свои вы прячте фонари,
Здесь будет Я сиять.

Наверняка вам не понять,
Не каждому дано.
Но кто вас будет освещать,
Если не Я, то что?

Конечно, ваше Я важно,
С моим в одной цене.
Но ваш талант молоть зерно,
А мой же делать хлеб.

Природы разной наши Я.
Как вам моё принять?
И я не претендую зря
Вниманье ваше взять.

Хотите - ешьте что дают,
Не нравится - ну что ж.
Не с вами дом мой и приют,
А стены его - рожь.


Так и живем, смотря на свет
Простого фонаря.
И всем показываем, вот,
Смотрите, это - Я!

Порой, средь тусклых фонарей
Горят теплом костры
Ярчайше спрятавшихся Я,
Вдруг принятых за Ты.


Рецензии