Всего полшага до разлуки...

Всего полшага до зимы.
Всего полшага до разлуки.
И холод заполярной мглы
Нам тёплые остудит руки.
Всего полшага до зимы,
Всего полшага до разлуки...

Всего полслова до беды.
Всего полвзгляда до обиды.
Уже на инее следы
Моей судьбы, твоей планиды.
Всего полслова до беды,
Всего полвзгляда до обиды...

На рубеже последних встреч
Решимся ли полшага сделать?
Мы в ожиданьи зябкость плеч
Скрываем очень неумело.
На рубеже последних встреч
Решимся ли полшага сделать...?

Уже полвдоха до конца.
Уже полфразы до прощанья.
Не скрыть за  сумраком лица
С гримасой муки ожиданья...
Уже полвдоха до конца.
Уже полфразы до прощанья...


Рецензии
Светлая память Андрею, замечательному поэту и прекрасному человеку...

Юлия Бошарова   18.02.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.