Зеленый лист похож на купол

Зёлёный лист похож на купол,
На ромб, овал и вечность круга,
На сердце искреннего друга.

У тополя зелёный лист
Из малахита-изумруда
Так нежно светит серебром.

Он ясной позолотой чист.
Небрежной грубостью ранимый
В водовороте городском.

Но, Божьей силою хранимый,
С улыбкой ласковой встречает
Восход зари, закат вечерний.

Курлычат горлицы над крышей.
Звенят цикады. Пенье слышно -
Край милый славит соловей.

А листья с песней улетают,
И сердце к небу устремляют -
К мечте, свободе, вдохновенью...


Рецензии