Из детства

Тише,тише,малыши!
Завтра мы поедем в Анну,
Покупать карандаши.
Завтра путь наш утром ранним,
По дороге зимней,санной,
Через,светлое,родное,
Хлебородное,Степное,
За Битюг,за лесом в горку,
Повезет сосед Егорка.
Дом на склоне,камыши,
Ветлы тонкие у пруда,
Вот раздолье для души,
Снег блестит как изумруды.
Что бы завтра не проспать,
Я не буду ночью спать.
На стекле мороз рисует,
К изумлению моему,
Месяц тоненький танцует,
В небе холодно ему.
На печи тепло и сухо,
С печки видно образа,
Свет лампады освещает,
Ликов добрые глаза.
Спите,спите малыши,
Завтра мы поедем в Анну,
Покупать карандаши.


Рецензии